Delicias navideñas para el paladar vegetariano
Algunas personas, por convicción o salud, prefieren no comer los típicos
platos que se sirven durante la cena de Navidad, por ello, dos cocineras de
comida vegetariana ofrecen un par de alternativas.
Rosi Villacrés, jefa de cocina del hostal Boutique El Manso, preparó una
opción que es buena y saludable, afirma.
El plato fuerte tiene puré de berenjena, tofu, albahaca seca, vegetales
curtidos y una ensalada de quinua con hierbas. Junto a ello, un postre
crudivegano de pudín de chocolate y aguacate, con galletas crudas de nuez, coco
y pasas. Para comida de fiestas, los hongos rellenos o al ajillo y el estofado
de vegetales también son una buena opción.
En tanto, Lorena Castillo, quien lleva diez años cocinando para vegetarianos,
pone como ejemplo un menú con una entrada de aceitunas marinadas, un plato
fuerte con risotto de quinua con champiñones y azafrán, junto con tarta horneada
de zuccini con albahaca y queso, además de relleno de vegetales. De postre,
nueces garrapiñadas.
Según Castillo, ahora hay muchas alternativas para que los vegetarianos no se
pierdan de ricos sabores y al mismo tiempo se nutran. Agrega que como postre
también pueden probar pinchos de frutas con chocolate amargo o tartaletas con
frutas y crema chantillí.
Otros locales vegetarianos
Rosi Villacrés, jefa de cocina del hotel Manso Boutique, ubicado en Malecón
1406 entre Aguirre e Illingworth. Teléfono: 252-6644.
En el centro integral Ollantay, hoy (15 de diciembre) desde las 13:00 se
ofrece un bufé navideño. Tungurahua 508 entre 9 de Octubre y Hurtado. Teléfono:
245-2331.
El restaurante Amaranto (Víctor Emilio Estrada 922 entre Higueras e Ilanes)
tendrá platillos navideños desde el 20 de diciembre y está organizando una cena
navideña. Interesados al 098-971-6750.
El local Lorenabo también ofrece un menú navideño para el 18 de diciembre. P.
Ycaza 429 y Córdova. Teléfono: 099-383-7990.
Lorena Castillo recibe pedidos al 099-058-3426.
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