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Mostrando entradas de abril 6, 2014

Ejercicio en casa: ¿qué debemos tener en cuenta?

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¿Qué necesito para hacer ejercicio en casa? Es económico, cómodo y efectivo: hacer ejercicio en casa es una buena opción para ponernos en forma sin desplazarnos a ningún sitio. Cuando nos planteamos hacer ejercicio sin movernos de casa nos asaltan las dudas de qué podemos hacer y si merece la pena por el tipo de resultados que podemos conseguir. La respuesta es sí, la merece. Lo primero que debemos tener en cuenta es que necesitamos un espacio libre de muebles y obstáculos que nos dificulten los ejercicios y que, incluso, puedan suponer algún peligro. Si tienes en casa materiales como pesas, una comba, banco de abdominales, cinta de correr o bici estática, tienes mucho ganado y te resultará sencillo establecer una rutina de entrenamiento . Sin embargo, contar con este tipo de material deportivo no es imprescindible para ponernos a tono en casa. Sentadillas, flexiones, abdominales, estiramientos, ejercicios de flexibilidad, bailes… son muchas las opciones que puedes pone

Ejercicios por parejas en Casa o en Gim

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  Para trabajar la musculatura dorsal un miembro de la pareja realiza un remo ( trata de levantarse y subir hacia la barra) mientras el compañero sujeta la misma. En este ejercicio los dos trabajan, el que sujeta de forma estática a modo de "peso muerto" y el que realiza el remo , de forma dinámica.                       Sujetando una pica cada uno por un lado, uno de ellos realiza un remo de pie (piernas flexionadas en unos 45º, ejerciendo tracción para trabajar la potencia) tirando de la barra mientras que el compañero ofrece cierta resistencia. De este modo uno trabaja de forma concéntrica y el oponente de manera excéntrica.   Para realizar un press de pecho podéis sujetar una pica los dos. Uno hace de carga sobre el otro. El que está abajo recibirá mayor carga. Y después cambiáis para que el entrenamiento sea completo para los dos. Con un TRX   o una cuerda puedes fabricarte un "arnés" para trabajar con resistencia en des

Cuide su cuerpo

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Su salud física es importante La salud física se define como la condición en la que se encuentra el cuerpo. Cuando el cuerpo funciona de la forma para la cual fue diseñado, está en buena salud física. ¿ Qué afecta a la salud física? Las causas que afectan a la salud física caen dentro de cuatro categorías. Usted no siempre puede controlar todo que afecta físicamente a su cuerpo. Sin embargo, puede hacer lo mejor que pueda para prevenir daños y ayudar a que funcione adecuadamente. Estilo de vida . Este es el elemento de la salud física sobre el cual tenemos mayor control. Esto incluye nuestra dieta, salud emocional, nivel de actividad física, y nuestro comportamiento. Hay cosas que podemos cambiar de nuestro estilo de vida para ayudar a que nuestro cuerpo se mantenga saludable. El uso del tabaco es un problema para mucha gente. El abandono del tabaco es un cambio del comportamiento importante. Su plan de la

Alergia al pescado y los mariscos parte (2/2)

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¿Cómo se diagnostica la alergia al pescado? La herramienta fundamental para el diagnóstico de las enfermedades alérgicas es la historia clínica. Una vez establecida la sospecha de alergia a un alimento determinado, se realizará el estudio complementario necesario para demostrar la existencia de anticuerpos IgE para ese alimento (pruebas cutáneas y pruebas de laboratorio). Historia clínica: se recogerán todos los detalles que recuerde el paciente: Número de reacciones presentadas, cuándo y en qué circunstancias. Pescados responsables y forma de preparación, incluidos condimentos. Otros alimentos ingeridos junto al pescado. Período transcurrido entre la ingestión y la aparición de síntomas. Síntomas e intensidad de los síntomas. Tratamiento requerido y duración de las reacciones. Existencia de síntomas tras el contacto o la exposición a vapores de pescado. Tolerancia para otras especies de pescado antes y después de la última reacción. Demostración de IgE

Alergia al pescado y mariscos parte (1/2)

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¿Qué es el pescado? El término pescado se aplica a los peces que han sido sacados del agua para su utilización como alimento . Los peces son animales vertebrados acuáticos, normalmente de sangre fría, que respiran a través de las branquias y nadan gracias a sus aletas. Pueden ser de agua dulce o salada, y se encuentran en ríos, lagos, mares, océanos y en todo tipo de climas. Los peces constituyen el grupo más grande de los animales vertebrados (véase tabla 1). Existen más de veinte mil especies, el 40% de ellas vive en agua dulce y el resto en los mares. Sólo algunas especies como los salmones o las anguilas son capaces de pasar de un medio a otro. Los peces se clasifican en tres grandes grupos (clases): peces óseos, peces cartilaginosos y peces sin mandíbula . Los peces óseos (osteictios) tienen esqueleto formado por huesos, y constituyen el grupo más numeroso. La mayoría de los peces comestibles pertenecen a este grupo (véase tabla 2). Los peces cartilaginosos (condric

Continuacion de la Alergia a la Leche parte (3/3)

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¿Cuál es el tratamiento de la alergia a la leche? La dieta de exclusión de la leche es el único tratamiento eficaz, probado hasta la actualidad, para todos los pacientes con alergia a la leche de vaca. Estos pacientes deben seguir una dieta exenta de leche de origen animal (vaca, cabra, oveja…) y de sus derivados; además deben abstenerse de productos que la contengan. En niños con lactancia materna se aconsejará continuar con ella. Si el niño presentara síntomas con la leche materna, la madre deberá excluir también este alimento de su dieta. Si el bebé va a continuar con lactancia artificial, se recurrirá a fórmulas especiales de sustitución. Las fórmulas adaptadas de leche de vaca extensamente hidrolizadas (con las proteínas partidas) son bien toleradas por la mayoría de los niños con alergia a la leche. La hidrólisis extensa convierte las proteínas de la leche en pequeños péptidos que no son alergénicos. Se aconseja elegir aquellas con péptidos de peso molecular inferior a 5.000

Continuación sobre la Alergia a la Leche parte (2/3)

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¿Cómo se manifiesta la alergia a la leche mediada por IgE? Las manifestaciones son diversas y de variable gravedad, dependiendo del grado de sensibilización y de la cantidad de alimento ingerido (véase tabla 1). Los pacientes muy sensibles pueden sufrir reacciones graves con cantidades muy pequeñas. En algunos casos, la inducción de la reacción depende de la asociación temporal de la ingestión del alimento y otros factores favorecedores como el ejercicio, el consumo de alcohol o el tratamiento con antiinflamatorios no esteroideos. Los síntomas pueden afectar a uno o varios órganos al mismo tiempo. Los cutáneos son los más frecuentes, están presentes en el 70% de las reacciones. El prurito (picor) puede iniciarse ya en la boca y suele acompañarse de eritema o enrojecimiento de la piel con habones, a veces sólo alrededor de la boca, en las zonas de contacto con la piel, lo que se denomina síndrome de alergia oral (SAO). Los habones o urticaria pueden generalizarse y afectar a todo

Alergia a la leche parte (1/3)

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¿Qué es la leche? La leche es una secreción nutritiva de color blanquecino opaco producida por las glándulas mamarias de las hembras de algunas especies de animales, que las definen como mamíferos. La principal función de la leche es la de nutrir a las crías hasta que son capaces de digerir otros alimentos, protegiendo su tracto gastrointestinal contra patógenos, toxinas y otras afecciones inflamatorias. Está compuesta principalmente por agua y, en menor proporción por iones (sales, minerales y calcio), hidratos de carbono (lactosa), materia grasa, proteínas y vitaminas. La leche de los mamíferos domésticos (principalmente de vaca, pero también de oveja, cabra, yegua, camella, etc.), debido a su alto poder nutritivo, forma parte de la alimentación humana diaria en la mayoría de las civilizaciones. La composición de la secreción láctea es específica de especie y se adapta en cada caso a las necesidades de crecimiento de sus crías. La leche de mujer es el alimento específico y, por