Obesidad alteraría el sentido del gusto
BBC MUNDO
La obesidad tiene una complicada relación con el apetito y el sentido del gusto. Este vínculo es tan complejo que solo ahora los científicos han comenzado a estudiar el papel del gusto en las personas con sobrepeso.
En la Universidad de Buffalo, Estados Unidos, la profesora de Ciencias Biológicas Kathryn Medler descubrió junto con su equipo de trabajo que las células de la lengua que se encargan de detectar el sabor dulce pueden cambiar con la obesidad.
En la investigación hecha en ratones y publicada en la revista PLoS One, los biólogos descubrieron que el sobrepeso severo deteriora la capacidad de detectar lo dulce y lo amargo.
Comparado con roedores delgados, los ratones gordos tenían menos células del gusto que respondían al estímulo de lo dulce. Algo que no sucedió con los otros sabores básicos: salado, ácido y umami (del japonés sabroso). En el estudio se utilizaron 25 ratones normales y 25 alimentados con una dieta que los volvió obesos.
Con los productos de Omnilife se garantiza que te ayudara a la obesidad si tomas los productos que te ayudan a bajar de peso como es el cafetino, teatino, fibra y otros mas acompañado con el Biocros que es el producto que te da energía para seguir en tu día a día....
La obesidad tiene una complicada relación con el apetito y el sentido del gusto. Este vínculo es tan complejo que solo ahora los científicos han comenzado a estudiar el papel del gusto en las personas con sobrepeso.
En la Universidad de Buffalo, Estados Unidos, la profesora de Ciencias Biológicas Kathryn Medler descubrió junto con su equipo de trabajo que las células de la lengua que se encargan de detectar el sabor dulce pueden cambiar con la obesidad.
En la investigación hecha en ratones y publicada en la revista PLoS One, los biólogos descubrieron que el sobrepeso severo deteriora la capacidad de detectar lo dulce y lo amargo.
Comparado con roedores delgados, los ratones gordos tenían menos células del gusto que respondían al estímulo de lo dulce. Algo que no sucedió con los otros sabores básicos: salado, ácido y umami (del japonés sabroso). En el estudio se utilizaron 25 ratones normales y 25 alimentados con una dieta que los volvió obesos.
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