El consumo de frutas y verduras alarga la vida
Un nuevo estudio en Reino Unido señala que las personas deberían consumir por
lo menos siete porciones de frutas y verduras al día para mantener una salud
óptima, en lugar de la actual recomendación de cinco.
La investigación realizada por la University College London, que duró doce
años, encontró que comer grandes cantidades de frutas y verduras, idealmente en
diez porciones diarias, podría reducir dramáticamente la muerte prematura de una
persona.
También concluyó que los vegetales son cuatro veces más saludables que la
fruta y sugiere que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud
(OMS) de consumir 400 gramos de frutas y verduras al día, publicada hace 25
años, es insuficiente.
Estas recomendaciones no cuentan si la persona solo come un tipo de vegetal o
fruta cinco o más veces al día.
Por ejemplo, no vale ingerir cinco zanahorias para cumplir con las
recomendaciones. Si bien las zanahorias cuentan como una de las porciones, para
obtener el máximo de beneficio, la persona debe tener una dieta variada.
Esto se debe a que las distintas frutas y vegetales contienen diversas
combinaciones de fibras, nutrientes y vitaminas, excelentes para la salud. Casi
todas las frutas son buenas para disminuir el riesgo de una muerte prematura.
Por lo general, los vegetales crudos y las frutas contienen la mayor cantidad de
nutrientes debido a que la cocción elimina algunos de ellos.
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